用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
资源开发  |  园区建设  |  节能减排  |  口岸经济  |  
当前位置:首页>>开发开放>>口岸经济
无标题文档
口岸经济  
满洲里口岸2017年对俄出口果蔬突破40万吨
【来源】满洲里日报 【时间】2018-01-08 11:06:00

  据满洲里检验检疫局统计,截止到2017年12月15日,经满洲里口岸对俄出口果蔬超过40.0万吨、货值25367万美元,同比分别增长25% 和16.43%,重量和货值均创历史最高水平,继续稳居全国对俄口岸之首。

  在果蔬出口工作中,满洲里检验检疫局以严格监管作为第一要务。严格出口企业的注册备案管理、出口产品溯源管理、企业诚信经营管理等,加强企业自检自控体系建设,开展企业内部质量管理等专业培训,指导企业不断提高质量管理水平,为出口果蔬的质量安全提供了可靠保证。

  以搭建平台作为重要方法。支持地方政府开展“南菜北运”,2017年先后与湖南、湖北、四川等十多个省市地区进行了工作对接,完善了监管链条,建立了“政、检、企”三方合作机制,进一步畅通了出口渠道。

  以强化服务作为有效途径。该局帮助企业抓住俄罗斯反制裁的机遇,妥善应对卢布贬值、结算周期等带来的不利因素。帮助企业掌握动态、规避风险,扩大出口。引入风险理念,施行优先查放和“整批检、分批放”相结合的模式。

  以压缩时限为有效抓手。该局结合辖区出口果蔬企业的实际情况,在符合相关规定的前提下实行批量查验、视频查验和批量放行相结合的快速查验放行模式,有效提高了企业出口货物放行速度和监管精准度。

打印本页】 【关闭本页
热点聚焦
· 中蒙俄经济走廊:发展蓝图
· 中蒙俄经济走廊:走实走深合作共赢
· “中蒙俄经济走廊”:互补性经贸...
· 深化教育交流合作 服务中蒙俄经...
· 对中蒙俄经济走廊海赤乔次区域合...
· 内蒙古要在中蒙俄经济走廊建设中...
· 加强合作 推动中蒙俄旅游快速发...
· “海赤乔”国际次区域合作前景展望
· “中蒙俄文化走廊”建设研究
· 内蒙古金融助力中蒙俄经济走廊
· 开发性金融支持中蒙俄经济走廊建...
· 发挥政策性金融优势,助力“中蒙...
· 用资本市场支持内蒙古“一带一路...
· 积极服务边境地区经济发展助力中...
· 内蒙古脱贫攻坚之策
· 产业扶贫——脱贫攻坚的“金钥匙”
· 精准发力,持续用力,攻克内蒙古...
· 精准破解我区因病致贫、因病返贫...
· 统筹推进内蒙古脱贫攻坚的几点思考
· 推进精准扶贫精准脱贫,攻克深度...
更多>>
博文摘要
· 巴曙松:城市基础设施融资需求总...
· 林毅夫:十九大后中国新发展理念解读
· 林毅夫:中国新时代的经济学
· 林毅夫:发展中国家需要来源于自...
· 李稻葵:中国经济在新时代的三个特点
· 巴曙松:中国经济在平稳中显示较...
· 厉以宁:中国经济需要发挥道德的力量
· 巴曙松:客观评价经济调整阶段银...
· 樊 纲:中国的“退休消费”刚刚开始
· 巴曙松:第五次全国金融工作会议...
更多>>