用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
投资消费  |  内外贸易  |  财政税收  |  项目建设  |  
当前位置:首页>>经济发展>>财政税收
内蒙古经济信息网
财政税收  
去年巴彦淖尔市一般公共预算总收入为311.66亿元
【来源】巴彦淖尔日报社新媒体中心 【时间】2018-01-10 10:21:00

  1月7日,在市四届人大一次会议上,巴彦淖尔市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告,以书面形式印发全体代表进行了审议。 

  报告显示,2017年,全市各级财税部门认真贯彻落实市委、政府的各项决策部署,积极应对经济下行带来的困难和挑战,履职尽责,齐心协力,较好地完成了市三届人大五次会议各项目标任务,为全市经济社会稳中有进、稳中向好发展提供了有力支撑。

  2017年,全市一般公共财政预算收入完成57.2亿元,完成年度调整目标计划的120%,剔除2016年虚增空转因素,实际增长1.7%。汇总当年收入、上级补助、一般性债券转贷等,全市一般公共预算总收入为311.66亿元。全市一般公共预算支出完成246.43亿元,完成年度调整预算的94.7%,同比增长4.4%。其中:教育、文化体育传媒、社会保障和就业、医疗卫生等八项民生支出184.1亿元,占一般公共预算支出的74.7%,同比增长3.1%。汇总当年支出、上解上级、一般地债还本支出、安排预算稳定调节基金等,全市一般公共预算总支出298.03亿元。收支相抵后,结转下年支出13.63亿元。

  报告显示,2017年,按照人大预算决议要求,各级财政部门全面贯彻落实预算法,深入推进财税体制改革,强化税收征管,严格规范预算管理,推动全市经济社会健康发展。2017年,全市税收收入完成44.68亿元,非税收入完成12.55亿元,确保应收尽收。积极争取项目和资金,自治区下达巴彦淖尔市一般公共预算专项转移支付82.44亿元,争取自治区代理发行新增地债资金19.16亿元,为全市经济社会持续发展提供了有力支撑。强化财政资金监管,对集中支付资金进行实时在线监控,进一步规范预算单位会计行为。加强政府债务管理,严禁各地各部门借PPP、政府性基金、政府购买服务等名义变相举债,严控新增债务。

  根据报告,按照市委、政府部署,2018年全市财政收支目标是:全市一般公共财政预算收入53亿元,剔除一次性因素同比增长1.5%;一般公共预算支出完成251.36亿元,增长2%。

打印本页】 【关闭本页
经济发展
社会事业
生态环境
开发开放
热点聚焦   更多>>
1 中蒙俄经济走廊:发展蓝图
2 中蒙俄经济走廊:走实走深合作共赢
3 “中蒙俄经济走廊”:互补性经贸合作前...
4 深化教育交流合作 服务中蒙俄经济走廊建设
5 对中蒙俄经济走廊海赤乔次区域合作的地...
6 内蒙古要在中蒙俄经济走廊建设中发挥积...
7 加强合作 推动中蒙俄旅游快速发展——...
8 “海赤乔”国际次区域合作前景展望
9 “中蒙俄文化走廊”建设研究
10 内蒙古金融助力中蒙俄经济走廊
11 开发性金融支持中蒙俄经济走廊建设的实...
12 发挥政策性金融优势,助力“中蒙俄经济...
13 用资本市场支持内蒙古“一带一路”建设...
博文摘要   更多>>
1 巴曙松:城市基础设施融资需求总量依然巨大
2 林毅夫:十九大后中国新发展理念解读
3 林毅夫:中国新时代的经济学
4 林毅夫:发展中国家需要来源于自己实践...
5 李稻葵:中国经济在新时代的三个特点
6 巴曙松:中国经济在平稳中显示较强的韧性
7 厉以宁:中国经济需要发挥道德的力量
8 巴曙松:客观评价经济调整阶段银行业的...
9 樊 纲:中国的“退休消费”刚刚开始
10 巴曙松:第五次全国金融工作会议后中国...
11 巴曙松:人民币国际化的新趋势与香港的定位
12 李稻葵:未来五年中国金融发展的大脉络
13 巴曙松:一带一路并购有哪些新特点
14 马光远:房价暴涨后 房租会不会暴涨?
15 李稻葵:未来五年中国金融发展大脉络