用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
专家论坛  |   热点聚焦  |   博文
 
安静赜
       现任内蒙古党校、内蒙古行政学院经济学教研部主任;内蒙古有突出贡献的中青年专家,内蒙古“321人才工程”第二层次人选;内蒙古人大常委会财经专家组成员,内蒙古发改委主体功能区规划专家组成员;内蒙古市场经济研究会常务理事,内蒙古财政学会常务理事。曾2002年5月至2003年8月,在鄂尔多斯市鄂托克旗挂职,任副旗长。
       曾主持过国家社科基金项目《国家重点建设和民族地区经济发展》,及《发挥地区优势,构建特色产业体系》等自治区级课题多项。曾出版《社会主义市场经济问题研究》、《内蒙古自治区区情概论》等专著,在省和国家级学术刊物上公开发表论文五十余篇。曾荣获全区青年知识分子科技创新奖;内蒙古精神文明建设第七届、第九届“五个一工程”奖,自治区第七届社科优秀成果二等奖;全国党校系统第六届优秀科研成果奖。
 
站在新起点 因应新形势 奋力谱写打造亮丽风景线的新篇章
2017年09月29日

  摘 要:本文回顾总结了内蒙古自治区成立70年来的发展成就、经验和启示,分析了自治区发展中面临的机遇和挑战,提出了建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的思路和任务。
  关键词:内蒙古 新起点 新形势 亮丽风景线
  作为新中国最早成立的少数民族自治区,内蒙古已经走过了70年的光辉历程,经济社会发展取得了辉煌的成就。当前,我区正处在全面建成小康社...
查看全文
 
发扬蒙古马精神 推动经济健康发展
2017年01月23日

  近年来,自治区党委、政府带领全区各族干部群众,全面贯彻中央决策部署,积极应对经济下行压力,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,实现了经济发展稳中有进。同时也要清醒认识到,内蒙古作为经济欠发达地区的基本区情还没有得到根本改变,发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,经济运行中仍然存在较多的风险和困难。
  发展是解决所有问题的关...
查看全文
 
内蒙古的出路在供给侧结构性改革
2016年08月04日

  习近平总书记在中央财经领导小组第十一次会议的讲话中指出:“在适度扩大总需求的同时,着力加强供给侧结构性改革,着力提高供给质量和效率,增强经济持续增长动力”。中央经济工作会议要求:“稳定经济增长,要更加注重供给侧结构性改革”。分析我国经济减速换挡的原因,有需求不足的周期性因素,但更根本的是供给侧的结构性因素,由于生产要素条件变化导致中长期潜在...
查看全文
 
适应新常态,通过结构性改革寻找内蒙古经济增长新动力
2014年12月19日
  经济发展进入新常态,作为对我国经济形势和发展趋势的重大战略判断,意味着我国经济发展的条件和环境发生了深刻变化,也意味着我国经济工作思路和政策取向必然随之发生重大变化。认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑,也是做好我区经济工作的基本前提。
  新世纪以来,内蒙古抢抓国家进入以能源重化工产业发展为主的发展阶...
查看全文
 
把经济结构战略性调整作为转变经济发展方式的主攻方向
2014年12月19日
    习近平总书记在我区考察时强调,加快转变经济发展方式是大势所趋,转方式必须推动经济结构战略性调整。按照总书记的要求,自治区党委九届十一次全委(扩大)会议指出:“要把经济结构战略性调整作为转变经济发展方式的主攻方向”,并将其作为当前和今后一个时期我区的一个重要的发展路径。我们一定要深刻理解、认真落实这一发展路径,加快推进经济结构战略性调整,努力...
查看全文