用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
专家论坛  |   热点聚焦  |   博文
 
包思勤
  现任内蒙古自治区发展研究中心副主任、研究员。1962年11月出生于内蒙古科尔沁左翼中旗,蒙古族,中共党员。
  主要工作经历和研究成果:
  主持和参与了大量重大课题的研究工作,主要研究成果有:1、《内蒙古经济研究与评论》(专著,2008年由内蒙古人民出版社出版,36万字);2、《内蒙古经济增长方式:从粗放到集约》(合著,担任执行副主编、主笔,2000年由中国计划出版社出版,20万字);3、《内蒙古经济结构的战略性调整》(合著,担任执行副主编、主笔,2003年由内蒙古人民出版社出版,30万字,);4、《内蒙古:世纪之交的重大经济选择》(合著,主笔,1994年由内蒙古大学出版社出版,26万字)等。此外,省级以上报刊上发表经济研究文章130多篇。曾获得自治区哲学社会科学优秀成果政府奖一、二、三等奖、青年奖及国家级学术奖。
  曾参与《内蒙古自治区2004—2010年第三产业发展规划纲要》和《内蒙古自治区加快发展第三产业若干政策的规定》(即“服务业六十条”)的编制起草工作,担任主笔。
  曾参与《内蒙古党委关于制定自治区国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》和《内蒙古自治区国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》的编制起草工作,担任主笔。
  曾参与自治区党委政府一些重要文稿起草工作。
 
聚焦决胜全面建成小康社会 坚决打赢三大攻坚战
2018-01-04

  摘 要:目前,内蒙古面临的最现实的问题就是脱贫攻坚、防范重大风险、防治污染三大攻坚战,要给予高度重视,抓重点、补短板、强弱项。内蒙古已进入决胜全面建成小康社会阶段,要坚决打赢这三大攻坚战。
  关键词:脱贫攻坚 防范化解重大风险 防治污染
  从习近平总书记7.26重要讲话到十九大报告,对脱贫攻坚、防范重大风险、防治污染都是高度重视,提出了抓重点、补短板、强弱项的各项措施。内蒙古现在面临的最现实的问题就是这三大攻坚战,需要全区集中精力打好、打赢。
  一、 脱贫攻坚战
  到2020年我们能不能实现全面建成小康社会目标的最核心的问题,也是习总书记在十九大报告中重点阐述的一个内容。脱贫攻坚是我们党对全国人民做出的一个庄严承诺,用总书记的话来讲就是“在全面建成小康的路上一个都不能少”,这是必须完成的政治任务。从内蒙古的情况来看,根据区内外调研的情况,内蒙古脱贫攻坚的形式是严峻的,任务是艰巨的。一方面,从贫困发生率来看,内蒙古的贫困发生率是4.1%。在十九大之前内蒙古贫困发生率低于全国0.4个百分点,但是十九大报告明确宣布,中国的贫困发生率已经降到4%以下了。这样,内蒙古现在的贫困发生率实际上是高于全国平均水平。另一方面,内蒙古的贫困发生率,或者叫精准识别率,并不是很清楚。一方面是对贫困户的精准识别率不高,另一方面是精准脱贫的识别率也不高。贫困人口到底有多少?实际数据掌握得不准,这是一个非常大的问题。习总书记提出的精准扶贫精准脱贫战略,首先是要精准识别贫困人口。谁贫困?哪个是贫困户?这是要做到的第一条,然后再实现精准脱贫。内蒙古如何打好脱贫攻坚战呢?
  一是脱贫攻坚一定要与县域经济的转型发展结合起来。因为内蒙古的这些贫困地区都在我们的贫困旗县内,57个贫困旗县,有31个是国贫县,26个是区贫县。这些贫困县的共同特征就是县域经济发展不充分。也就是说,它本身没有财力、没有能力来打赢脱贫攻坚战,没有相应的产业支持,这些贫困旗县基本上靠传统产业的支撑。所以说,内蒙古脱贫攻坚一定要跟县域经济的全面转型发展结合起来,不能就脱贫论脱贫。
  二是脱贫攻坚要与实施乡村振兴战略结合起来。这是十九大报告里面提出的一个新战略,是十九大报告里的七大战略之一。这个战略提出20字方针:“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”。这20个字是过去建设社会主义新农村时提出的20个字的升级版。新农村建设也是20字方针,“生产发展,生活宽裕,乡风文明,村容整洁,管理民主”。第一,内蒙古的脱贫攻坚工作遇到的重大阻力主要是在“产业兴旺”上,产业扶贫非常滞后,还存在很多问题。所以一定要把脱贫攻坚和乡村振兴战略里面的“产业兴旺”结合起来。无论是非贫困村、富裕村还是贫困村,一定要突出产业。第二,“村容整洁”就是要把比较破败的村庄改造成面貌一新的村庄。实际上它是村庄建设,而不是乡村建设,或者说村庄建设只是乡村建设的一部分,而不是全部。十九大提出来的“ 生态宜居”, 是对新农村建设的一种提升。“ 生态宜居”的概念包含了“村容整洁”,而且要山清水秀。第三,“乡风文明”没有变化,这是一直在强调的。第四,“治理有效”就是“管理民主”的提升,过去叫“管理”而不是“治理”,这一字之差反映了中国治理体系现代化的一种进步。现在农村基层政权还很薄弱,治理在很多方面是无效,甚至是空白。提出“治理有效”非常有针对性。第五,“生活富裕”比之前的“生活宽裕”显然是提升了,表明生活水平要上一个新台阶,要达到富裕的程度。所以说,内蒙古的脱贫攻坚必须要跟乡村振兴战略紧密地结合起来,落实好这20字方针。
  二、防范化解重大风险攻坚战
  防范化解重大风险是目前面临的全国性的重大任务,必须高度重视,并坚决打好这个攻坚战。如果不解决这个问题,可能会发生意想不到的情况,出现重大问题。
  内蒙古在防范化解重大风险方面依然形势严峻,任务艰巨。目前内蒙古面临的几大债务风险,一是前几年强推“十个全覆盖”形成的债务,到底欠了多少,现在谁也不清楚,但是巨额债务毫无疑问,需要进一步去摸清底数。二是重大项目形成的债务,内蒙古盲目推进很多重大项目,特别是一些重大市政工程,到处修地铁,建广场,不必要的一些面子工程、市政形象工程,造成了很大的政府债务。三是农村牧区的危房改造形成的债务,农牧民危房改造,政府资助一部分,农牧民自己还要出资一部分,由此农牧民为了盖新房欠债,目前这也是非常大的一个风险点。因为危房改造大部分都是贫困户,这些人的问题解决不好,对农村稳定、社会稳定有很大的风险。
  防范化解重大风险的攻坚战一定要打好,首先是要摸清底数,心里有数;然后分类施策,坚决打赢,没有余地。
  三、防治污染攻坚战
  内蒙古的污染严峻,从阿拉善的腾格里园区事件到今年环保督查发现的问题,警钟不断地在敲响。但是很多主要的责任人置若罔闻,视而不见,我行我素,照干不误,造成内蒙古的环境污染问题十分严峻,任务也非常艰巨。最突出的一是三大淡水湖污染事件,内蒙古三大淡水湖——呼伦贝尔市的呼伦湖、乌兰察布市的岱海、巴彦淖尔市的乌梁素海,是我们引以为傲的草原上的明珠。这三大淡水湖现在已经污染到劣五类的标准了。二是工业污染,乌海及周边地区造成的工业污染非常严峻。治理了很多年,这两年也在集中治理,但成效不是很明显。乌海市及周边地区,包括乌海市及鄂尔多斯市和阿拉善盟的部分工业园区,在4300平方公里范围内,集聚了几大工业园区,包括乌海本身的几个园区,加上鄂尔多斯的两个园区——蒙西工业园和棋盘井园区,阿拉善的乌斯太经济开发区。这些园区内的产业基本上都是高耗能、高污染,如电力、焦化、水泥、钢铁等行业,对乌海及周边地区造成严重污染。改善这一区域大气环境质量,关系到蒙西地区经济社会可持续发展和民生福祉,也关系到全区大气污染防治工作总体水平。