用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
|
    政策法规    |     政府工作    |     发展规划    |     统计公报    |     施政要点    |
施政要点  
内蒙古自治区党委农村牧区工作会议在呼和浩特召开
来源:【内蒙古日报】 时间:【2018-01-15】
 

  1月14日,内蒙古自治区党委农村牧区工作会议在呼和浩特召开,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署,大力实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代我区“三农三牧”发展新篇章。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话,自治区党委副书记兼政法委书记李佳在会议结束时作总结讲话,自治区有关省级领导同志出席会议,各盟市党政主要领导、分管负责同志,自治区有关部门、单位负责同志参加会议。

  李纪恒指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,在我国“三农”发展进程中具有划时代的里程碑意义。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出全面部署,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的纲领性文献,我们要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。

  李纪恒强调,实施乡村振兴战略,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,着力促进城乡融合发展,巩固完善农村牧区基本经营制度,深化农牧业供给侧结构性改革,推进乡村绿色发展,推动乡村文化繁荣兴盛,加强和创新乡村治理,打好精准脱贫攻坚战,切实加强党对“三农三牧”工作的领导,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展,让农牧业成为有奔头的产业,让农牧民成为有吸引力的职业,让农村牧区成为安居乐业的美丽家园。

  布小林强调,要坚持农牧业农村牧区优先发展,加快构建城乡融合发展的体制机制和政策体系,推进农牧业由增产导向转向提升质量导向。要以绿色发展引领乡村振兴,把乡村文化建设摆在应有位置。要坚持规划引领、有序推进,抓好乡村振兴与脱贫攻坚的工作统筹。

  会议讨论了《内蒙古自治区党委、自治区人民政府关于实施乡村振兴战略的意见(讨论稿)》。

打印本页】 【关闭本页
热点聚焦   更多>>
1 中蒙俄经济走廊:发展蓝图
2 中蒙俄经济走廊:走实走深合作共赢
3 “中蒙俄经济走廊”:互补性经...
4 深化教育交流合作 服务中蒙俄...
5 对中蒙俄经济走廊海赤乔次区域...
6 内蒙古要在中蒙俄经济走廊建设...
7 加强合作 推动中蒙俄旅游快速...
8 “海赤乔”国际次区域合作前景展望
9 “中蒙俄文化走廊”建设研究
10 内蒙古金融助力中蒙俄经济走廊
博文   更多>>
1 巴曙松:城市基础设施融资需求...
2 林毅夫:十九大后中国新发展理...
3 林毅夫:中国新时代的经济学
4 林毅夫:发展中国家需要来源于...
5 李稻葵:中国经济在新时代的三...
6 巴曙松:中国经济在平稳中显示...
7 厉以宁:中国经济需要发挥道德...
8 巴曙松:客观评价经济调整阶段...
9 樊 纲:中国的“退休消费”刚...
10 巴曙松:第五次全国金融工作会...
11 巴曙松:人民币国际化的新趋势...
12 李稻葵:未来五年中国金融发展...
13 巴曙松:一带一路并购有哪些新特点
14 马光远:房价暴涨后 房租会不会...
15 李稻葵:未来五年中国金融发展...
16 胡鞍钢:通过“两只手”战略引...