用户名: 密码:
   
首        页  |   头条新闻  |   内经视点  |   决策信息  |   调查研究  |   研究成果  |   热点聚焦  |   专家论坛  |   博        文  |   走进内蒙古  |   年度数据
分析报告  |   他山之石  |   经济发展  |   社会事业  |   生态环境  |   开发开放  |   经济运行  |   区域监测
|
    政策法规    |     政府工作    |     发展规划    |     统计公报    |     施政要点    |
施政要点  
全区扶贫开发工作会议在呼和浩特召开
来源:【内蒙古日报】 时间:【2018-01-15】
  1月14日,全区扶贫开发工作会议在呼和浩特召开。自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平扶贫开发战略思想,以更加饱满的精神状态,用心用情用力打好脱贫攻坚战。自治区副主席白向群主持会议。
    李佳指出,党的十八大以来,自治区党委、政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,深入落实精准扶贫精准脱贫基本方略,举全区全社会之力,全面打响脱贫攻坚战。全区建档立卡贫困人口由2013年底的157万人减少到2017年底的37.5万人,贫困发生率由14.7%下降到3%以下,取得了显著成效,同时积累了不少好经验、好做法,为推动脱贫攻坚工作向纵深发展奠定了基础。
    李佳指出,各地区各部门和领导干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平扶贫开发战略思想,深刻领会把握脱贫攻坚的重要性严肃性,不断增强责任感使命感;深刻领会把握精准扶贫精准脱贫基本方略,着力提高脱贫攻坚的质量和实效;深刻领会把握实事求是的思想路线,确保脱贫攻坚工作不脱离实际;深刻理解把握“扶贫与扶志扶智相结合”的要求,有效激发贫困群众的内生动力。
    李佳指出,2018年要瞄准贫困人口精准施策,聚焦深度贫困精准发力,提高脱贫攻坚组织能力,实现乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,完善考核机制压实脱贫责任,开展扶贫领域作风专项治理,确保完成年度目标任务,努力开创全区脱贫攻坚工作新局面。
    兴安盟、乌兰察布市和林西县等4个旗县作会议交流发言。
  

 

  

打印本页】 【关闭本页
热点聚焦   更多>>
1 中蒙俄经济走廊:发展蓝图
2 中蒙俄经济走廊:走实走深合作共赢
3 “中蒙俄经济走廊”:互补性经...
4 深化教育交流合作 服务中蒙俄...
5 对中蒙俄经济走廊海赤乔次区域...
6 内蒙古要在中蒙俄经济走廊建设...
7 加强合作 推动中蒙俄旅游快速...
8 “海赤乔”国际次区域合作前景展望
9 “中蒙俄文化走廊”建设研究
10 内蒙古金融助力中蒙俄经济走廊
博文   更多>>
1 巴曙松:城市基础设施融资需求...
2 林毅夫:十九大后中国新发展理...
3 林毅夫:中国新时代的经济学
4 林毅夫:发展中国家需要来源于...
5 李稻葵:中国经济在新时代的三...
6 巴曙松:中国经济在平稳中显示...
7 厉以宁:中国经济需要发挥道德...
8 巴曙松:客观评价经济调整阶段...
9 樊 纲:中国的“退休消费”刚...
10 巴曙松:第五次全国金融工作会...
11 巴曙松:人民币国际化的新趋势...
12 李稻葵:未来五年中国金融发展...
13 巴曙松:一带一路并购有哪些新特点
14 马光远:房价暴涨后 房租会不会...
15 李稻葵:未来五年中国金融发展...
16 胡鞍钢:通过“两只手”战略引...